Солдат - войны свидетель!

Поставив фальш в главу основ
Стригут, пока не помер, шерсть
Холодный, липкий пот от снов
Жильцов, палаты номер шесть.

И мальчик Кай шлифует лом,
И лед ест сердце, тая в души
За пайку, жилы рвет кайлом
  Одна шестая суши.

Каким бы словом не нарёк
Ты, крепостное право
Очко своё не уберег,
Коль треснула оправа.

И близоруки с детства мы
Черпая мир из книжки
В реалиях чужой войны
Испачкаем штанишки.

И всякое творенье - злом,
Вернётся, бумерангом
Но больше тем, кто бьёт челом,
Тем, кто пониже рангом.

Привал у кухни полевой
И мясо есть охота
Приказ и пушки вступят в бой
Их мясо - есть, пехота.

Оставим, детству вопреки,
В наследство свои цепи
И со слезами старики,
Посмотрят, - чьи вы, дети?

В ответ молчанье, шторы век
Слепая добродетель
Последний, доживает век,
Солдат - войны свидетель!


Рецензии
Стих настоящий, боевой! Прямой наводкой! Головой!..Отлично!

Владимир Тимкин   02.09.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.