На убийство Олеся Бузины

Заигрался, Олесь, заигрался...
Так куда-то тебя повело
И на пули сегодня нарвался -
А иначе и быть не могло,
И в тоннеле ни звука, ни света.
Ох, видать позабыл ты в игре,
Что "Сегодня" - всего лишь газета,
А пятнадцатый год на дворе.
Будь речистым и даже пушистым,
Но вокруг всем уж не до того
И твой Киев лежит под фашистом,
И тебе не простят ничего.
А для нас, непокорных, немногих
Не желающих жить, как велят,
Два осталось пути, две дороги:
За кордон...или за автомат!
Будет дождь над Крещатиком плакать
И тебе, не дошедшему в май,
Остаётся лишь вечная память
Да подонков ликующий лай.


Рецензии
Очень жаль прекрасного журналиста и ЧЕЛОВЕКА...

Геннадий Сивак   18.05.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.