Сознание бывает обманчиво

Зачем бредешь ты по дороге,
И ищешь след забытых дней?
Порою нелюдимый и  жестокий
Скрываешь истину от всех своих друзей?

Ты прячешься за тенью достижений,
Свои надежды, превращая просто в прах.
Никто не знает когда именно твой выход,
Вся жизнь твоя, пожалуй, лишь в стихах.

Зачем терпеть все муки сожалений? 
Пройдёт и боль, лишь времени вопрос!
Попробуй вспомнить детство, ты был милым,
Прими всего себя уже в серьёз! 

Не верь словам, не все они от сердца,
Не тратить энергию на глупые мечты,
Будь выше лжи, что тайна для младенца
И не теряй себя в оковах  суеты.

Зачем ты смысл ищешь увлеченно?
Идешь всегда по краю, в чём секрет?
Как будто чувствуешь сей мир столь утонченно,
Намного проще дать простой ответ!
Пожалуй, суть не может быть столь скудной.
Ты правду для себя свою создал.
Не нужно быть уж очень остроумным,
Что бы решительно ответить всем врагам.

Жестокость порождает лишь страдание!
Ты не заметил что уже весна?
Пора тебе открыть в себе признанье
И наконец, поверить в чудеса.

Мы не случайны в этом мире столь суровом,
Возможностям души  предела нет.
Всё в голове рождается по новой
И страх придуманный исчезнет в темноте. 

Не видишь очевидного, ну что же…
Бывает всякое, простить можно не всех.
Что же важнее в жизни?
Дом, работа, любовь, мечты, родители, успех?

Пожалуй, кровным узам нет замены,
Семья,  в которой рос  -  души порог.
Твоя опора в этих странных переменах.
И вот любить её твой вечный, стойкий долг!

Ещё запомни, эгоизм – это оковы.
Лишит тебя рассудка до нуля.
Энергии останутся основы,
Скорей всего на одного тебя.

Ни близких, ни друзей понять не сможешь,
Пройдет и вся любовь как будто дождь.
И этим явно, милый, не поможешь,
Сильнее разума не может быть ничто.

Весна за окнами, подумай о природе!
Назад вернуть всю жизнь не в силах мы.
Ты ведь в реальности, живи, люби, работай,
А для чего ещё мы рождены…?


Рецензии
Отличный слог, ритм и смысл!!!
Спасибо за стихи!!!

Марат Ленц   22.04.2015 15:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно это слышать!

Катарина Южная   22.04.2015 15:40   Заявить о нарушении