Едем на да-ачу!

Яркий солнечный денек,
Дует тёплый ветерок
Собираемся на дачу
Папа, мама, дочь, сынок,
Тёща, кошка и щенок!

Вещи, разная поклажа,
Банки, плёнки и рассада.
Папа крикнул-
Хватит, точка!
Доски есть ещё и бочка,
И с продуктами кулечки
Для поклажи вот такой
Нужен нам УАЗ БОЛЬШОЙ?

Мать, руками не Маши
В Жигуленок поспеши
Папа думал, все ходил
Всех нас быстро усадил!

Маму рядом и щеночка,
Сзади тещу, сына, дочку,
А рассада и стекло
Все в багажнике ушло.
Бочку, стройматериал
На багажник привязал,
Все - поехали, сказал!

Теща тут же всполошилась,
Кошка где запропастилась!
Вон, в корзинке улеглась
Спать дорогой собралась?

Жигуленок наш просел,
Тронул с места, запыхтел.
Едем, едем мы на дачу!
Но опять, вдруг, незадача,
На дороге кольцевой
Пробки хвост стоит большой?

Видим, рядом, из окошка
Смотрит грозная бульдожка
Зубы скалит и рычит,
Пе'на на губах висит

Все загружены, как мы
Мебель, ящики, узлы.
Вон виднеется рассада
И поездка как награда?
Уж добраться бы скорей
К малой  Родине своей!!!


Рецензии
Эх любил я Вера дачу
Тридцать лет там отбатрачил
А теперь с спиной торчу
И на дачу не хочу
Только иногда шучу
С позвоночником торчу
Получил я там урок,
Чтоб пошло кому то впрок.
Печально но факт...

Валентин Патраков   19.12.2015 12:08     Заявить о нарушении
Валентин, у меня та же проблема, но не могу дачу бросить, а спина болит жутко!
Спасибо, что откликнулись!
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   19.12.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.