Отсылка к книге Виктора Пелевина

Ты ничем не лучше остальных
И абсолютно не хуже другого.
Ты параллель в жизни кривых,
А кривые параллели в отражении ока .

Весь мир лишь в твоей голове,
Созданный ручкой с бумагой,
(С надетой белой перчаткой во тьме)
На ней почерк старца кровавый.

Ты - Автор, Писатель и Чтец воедино,
В тебе слились все книги Вселенной.
И эго в унынии превышено мнимо.
Ты один в иллюзии столпотворений.


Рецензии