Мама

У мамы был веселый нрав
И сердце любящее.
Законы смерти все поправ,
Она смотрела в будущее.

Все ж до девяноста не дожив,
Она свалилась замертво,
И будет тот негодник лжив,
Что скажет - это праведно.

Могла б дожить до ста и боле,
Но жизнь взяла свое,
Хотя и сердце было в воле.
Покой душе, прочь воронье!

Тебя мы, мама, не забудем,
Но все ж тоска берет,-
Добра дала ты столько людям,
Ты им, а не наоборот!

У внуков будет жизнь большая,
Они запомнят о тебе.
А дочки - что? Как ты, ветшая,
Не верят всякой суете.


Рецензии