На тёмно-синем побережье неба

По тёмно-синим
перекрёсткам неба
Вдвоём с тобой бродили
между звёзд.
И знали нимбы,
Что не переделать,
Но всё равно
Искали свой вопрос:
Куда летим?
Зачем нам мир открылся?
О чём молчим,
Теряясь между строк?
Зачем нам солнце
Крылья опаляет?
Но отправляет
Снова на восток?
Нам здесь неведомы
Чужие сказки
На тёмно-синем
Переулке снов.
Иные звёзды
Просто для острастки
Лишат нас призрачных
Земных оков
На тёмно-синем
Побережье неба.


Рецензии