Творец добра

Жил у вокзала старый пес бродячий,
От его вида сердце стонет, плачет.
Когда его я каждый раз встречаю,
Остатком чебурека угощаю.
Я каждый раз желал
Ему большой удачи
В судьбе бездомной, трудной,
Уличной собачьей.

Когда автобус жду на остановке,
Голубка мне в ответ кивнет головкой.
Я отдаю ей семечек остатки.
У ней давно нет пальчиков на лапке.
Как трудно пережить
Ей будет снова зиму...
Сочувствую судьбе ее
Нелегкой голубиной.

Больной и грязный кот живет в подвале.
Без моей помощи прокормится едва ли.
Шерсть от болезни сильно выпадает -
Еще не холодно, а он уже страдает.
Я в корм ему добавлю
Немножко витаминов,
Надеясь, что поможет,
Чтоб он совсем не сгинул.

А утром часто просто из окошка
На подоконник снова сыплю крошки.
В миг воробьиная семейка прилетает,
И крошки постепенно исчезают.
Смотрю на них всегда я
С сочувствием и страхом.
Как будут выживать
Зимой вот эти птахи?

Когда с собакой в парке мы гуляем,
Висит кормушка, но она увы пустая.
Обычное пшено я покупаю,
В кормушку без остатка высыпаю.
И сразу же с синицей
Очень милой встречусь -
На сердце хорошо,
И для нее полегче.

По двум прудам у цирка я скучаю.
Туда спешу, меня уже встречают
Красавцы селезни и их подруги утки.
Без нашей помощи их жизнь представить жутко!
Я их батоном свежим
Скромно угощаю,
Любуюсь с сожалением
И уходя прощаюсь.

Один я всех не прокормлю и не согрею,
Но если вместе... думаю сумеем.
Творить добро приятно и не сложно
Хотя бы малость, изредка, но можно.
Красавицу природу
Любите свято люди.
К чужой нужде давайте
Внимательнее будем!


Рецензии