Котик на окошке

Вот и котик на окошке,
День и ночь в окно глядит:
-Вдруг промчится по дорожке
Мимо маленькая мышь?

Мышка тоже притаилась-
Ей за шкафом лучший дом.
А недавно ей приснилось,
Что они друзья с котом!

Вместе, сидя на окошке,
Наблюдают за двором.
Смотрят, как чужие кошки
Им завидуют с котом!

Только мышка понимает-
Сон-то сказка, вот беда:
Котик с мышкой лишь играет
И не дружит никогда!

       2010 г





      


Рецензии