Ключи от счастья...

   Внезапная потеря тяжела,
Уходит друг, с которым много лет,
Одна дорога на двоих была,
Мы с ним делили кров и хлеб.
   До предела натянуты нервы,
С перебоями сердце стучит,
На февральском ветру мы как жертвы,
Потеряли от счастья ключи.
    Ушёл, и шёпот за спиной,
Дорога скатертью, не велика потеря,
С надрывом, словно песнь за упокой,
Дверные петли мерзко проскрипели.
    И ледяною глыбой пустота,
Вдруг навалилась многотонной тушей,
Мрак непроглядный, темнота,
Мишаня из друзей был самый лучший.
    Он с полуслова понимал меня,
Порой хватало одного лишь взгляда,
Я буду помнить о тебе всегда,
Мужская дружба, высшая награда.
    Но заблестела ярче седина,
Звезда удачи к чёрту закатилась,
Как кандалы висят на мне года,
Сегодня так судьба распорядилась...
       16.04.2015. Ларионов. Н. А
      


Рецензии