О пророчествах

Будущее может
                стать пророком
для последующих,-
                вслед за ним,-
                времён.
Всё,что называют тяжким роком,
плавится сегодняшним огнём.

Что поделаешь,
                когда о прошлом
остаётся только пожалеть.
Сколько бы могло там быть
                хорошему,
если б знали то,
                что будет впредь!

Вы, провидцы дней ушедших,
                праведно
послужили веку своему!
Пользоваться
                верой,славой
                вправе вы.
Только что до этого? Кому?!

Всё ж не оставляйте нас:
                ведь около
будь таких,хотя бы и один,
Те иль тот,
                кого зовут пророками,
нас от бед грядущих
                оградит!

Что же мы
                с амбицией и прочими...
Словно в шорах и как бы в броне,-
На беду себе же
                на-про-ро-чи-ли
и погрязли в собственном
                вранье.
               16.04.15.


Рецензии