Сражение

Мой бой окончен, сданы все селения,
Орудия сданы и руки все в крови..
Но, отдышавшись только на мгновение,
Я вдаль смотрю, огонь горит в груди..

Здесь поражения нет, и нас с тобою двое..
Ты выхватил мой страх из всех полночных лун,
Лишив меня и силы, и покоя,
Раскрыл мне сердце, вырвав грусти стук..

Твоя победа выжжена руками
На коже, что пылает по утрам,
Когда заря прощается с туманом,
А счастья шлейф остался по губам...

Взгляни в глаза, а в них костры той битвы,
Когда я зареклась в ней сразу проиграть..
Меня спасали даже не молитвы,
Спасал твой свет, пришедший побеждать...

Пройдет та ночь, и небо озарится..
Прохладой нежною весь сон твой заберет..
Надежда над рассветом воцарится
И беспокойство все же унесет..


Рецензии