старость

По кому кричат чайки?
По тебе ли? По мне?
Птиц свободных упрямые стайки
Возвращаются в город к весне.

Совсем скоро седое чело
И на лбу еще один выступ.
Тебе просто дышать тяжело?
Или астмы еще один приступ?

Ты не молод, совсем не свободен,
Как птица или лиса.
Тебе здесь давно уж за сорок,
Но веришь еще в чудеса.


Рецензии