Когда грустно до тошноты

Когда грустно до тошноты,
Каждый шаг - подвиг, не видно ни зги.
И вроде как силы должны откуда-то браться -
Надо бы, в общем, расслабиться и теченью отдаться,
Не глядя на, а, знаешь ли, вопреки.

Когда грустно до тошноты,
Вспоминаешь, что у каждого человека свой путь,
Но, точно в моей голове бедовых идей,
Под куполом неба так много путей,
Так что ты тоже обязан найти что-нибудь.

Когда грустно до тошноты,
Пророком станет первый, кого ты встретишь.
И вот я измеряю тоску и испиваю чашу вины,
Распознаю ангелов среди людей... А ты говоришь:
Тянуться к небу сегодня - такой старомодный фетиш.

Так что просто иди. Давай-ка встряхнись и вперед
Просто иди, по возможности, не думая...
Преодолевая физически на каком-то животном уровне,
Автоматически, импульсивно и безыскусно,
Ведь, в общем, все хорошо, но грустно
До тошноты.


Рецензии