Оставьте поэзию гениям, они не имеют пола

Девушки лезут в поэзию
С наивно-пафосным Я.
Каждая строчка – суспензия
Из капсулы личного бытия.

Девушки лезут в поэзию
С криками «Я могу!»
Что не стихи, то претензии
К поэту-мужчине – врагу.

Девушки лезут в поэзию
С воплями «Я пишу!
Про любовь и мрачно-болезненное.
Слушайте! Я требую, а не прошу».

Девушки лезут в поэзию,
Мня, что ей важен их пол.
Лучше б сажали гортензии
Или писали бы в стол.

Если желаете прений,
Защиты своих алтарей,
Оставьте поэзию гениям,
А сами рожайте детей!


Рецензии