Твой горный рай - Ольга Л. Журавлева

15.04.2015

Изумрудные горы,
Бирюзовые дали,
И сапфира просторы
В тишине и печали.

Солнце за горизонтом
Всё рубином окрасит,
Дня угасшего золото
В хрустале вод погасит.

Вот закат разольётся
В тихой глади лазурной
И расплавленным солнцем
Проплывёт в реке бурной.

Мать-Природа раскроет
Васильковые очи,
Небесами омоет
И судьбу напророчит.

Скал далёких вершины
Все в мехах белоснежных
Охраняют долины
С высоты безмятежной.

Зеркала вод озёрных
И твердь глади небесной
Всё сольётся аккордом
В лебединую песню.

Духи гор, нимфы рек здесь,
Тут древесные феи,
Вот легендой из песни
На тебя вдруг повеет.

Вечность сказок вдыхая,
Горный эльф вдаль заманит,
Тишина вековая
Поглотит и обманет.

Заплутаешь в тропинках,
В мифах горного рая
И прольётся слезинкой
Пустота роковая.

На камнях золотистых,
Что поток омывает,
Там, где ива ветвится,
Златовласка играет.

Там берёзка в серёжках
И в зелёных кудряшках
Шелестит по дорожке
Сарафаном в ромашках.

Камни там оживают
Предков голосом славных,
В тень веков укрывая
От глаз лживых, обманных.

Горный край твой ночами
Мне бессонными снится,
Где в безмолвной печали
Перо скинет Жар-Птица.

Перуджа, Италия, Ольга Л. Журавлёва



Рецензии
Горный рай есть и у нас в Узбекистане...

Людмила Тимофеевна Цуканова   01.06.2020 14:51     Заявить о нарушении