Родник

            Внукам: Андрею и Ольге

Пусть звёзды летят в ладони,
Ты успевай их ловить.
Расти, развивайся и помни:
С Любовью жизнь надо прожить.

С Любовью большой, необъятной,
Вместившей в себя весь мир,
Каждому сердцу понятной,
Каждому вдоху… Кумир.

Грядущего и Настоящего,
Спасающий всё вокруг…
Возрождающий к жизни пропащего..,
Царящий над всем… Друг

Вечности и Человека,
Ценнее нет во Вселенной.
Идущий рядом от века
По дороге, в конце уж… нетленной,
 
Дарящий цветов красоту,
Пожатий робких волнение,
Заполняющий пустоту
В сердце.., восторг.., удивление…

Открой ему настежь Душу,
Иди следом в лес, в поле…
Своё Сознание слушай..,
Только не медли боле.

И он приведет туда,
Где Ключ волшебный из-под земли…
Над ним сияет Звезда,
Слышатся чудные звуки вдали…

Питающий чистый родник
Журчит, в лучах света искрится.
Он ждет, чтоб устами ты приник
К нему… И даст вдоволь напиться.

Наполнит твоё тело,
Душу омоет, очистит.
Не бойся же, пей смело
Воду живую, чистую.

А после, взглянув окрест,
Искупавшись в звездных лучах,
Сбрось с себя непосильный «крест»,
Разведи новый очаг.

Затрещат, изогнутся ветки,
Поддерживая Огонь.
Узы любви очень крепки,
Только обидой не тронь
 
С тобою идущих рядом,
Подобный «крест» несущих.
Окинь сострадательным взглядом,
Попробуй понять их Сущность.

Пусть в мире царит Доброта,
Питаемая Любовью.
И жизнь уже станет не та,
Что пронизана каждого болью.

Она расцветёт красками,
Всеми, какие в Природе есть.
Откроются лица под масками…
Смех послышится там… и… здесь.

Счастливый, весёлый смех,
Цветами – на лицах улыбки.
И пусть объединяет он всех,
Уберегая от новой ошибки.

                8 марта 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.