метафизический Кутузов

Кутузов в рейтузах
гоняет французов
не правда что глаза
лишён был Кутузов

ведь он наделён им
единственным глазом
в гортани и выше
где сходятся брови

без ног одноглазый
безнос однорукий
глаза у французов
китайские щёлки

воители дремлют
хулители в раже
взыскуя Вальхаллы
строения палят

свои же постройки
свои же структуры
сжигают без всяких
воздействий сторонних

их руки слабеют
мечи обмякают
и капают олова
тихой слезою

и в стойке бойцовской
расслаблен солдатик
пляши балерина
спокойна система

которой не будет
которой уж нету
и не было впрочем
которой системы


Рецензии