белые голуби

хочется мне взять тебя за руки
и держать их долго-долго,
пока не исчезнут горестные муки,
и целовать нежно так
запястья твои,
плечи твои,
губы твои

и я с этим живу теперь
я с этим живу теперь
ведь ты единственная,
а прошлое уже давно
вышло за дверь,
и только голуби белые
в моё залетают окно –
ныне и присно

о, но как же грустно мне
ты здесь,
ты есть,
ты где-то на этой земле,
но уже не со мной,
не в руках моих
и не надо мне девушек других –
ни одной

пусть тогда эти голуби белые
сердце моё склюют,
и вместо меня теперь эти голуби белые
пускай тебя поцелуют.


Рецензии