Нам случайных знакомых не надо...

Казалось, есть те, кто рядом всегда,
И те, кто от  случая к случаю…
Наверное, в этом, и есть вся беда,
Что слово «всегда» - заменяемо «случаем»…

Сегодня был нужен кому-то совет,
А завтра решенье задачи,
Кому-то и ты, рассказав свой секрет,
Душу открыл,   свою значит…

А завтра – кто-то рядом с тобой,
А кто-то -   «вовсе не знает»,
Кто-то близкий – совсем чужой,
А «чужой», словно книгу тебя читает.

Лишь бы в жизни были всегда,
Те, кто в любую минуту рядом…
Лишь бы в жизни были друзья,
А случайных знакомых не надо…

Только дружбу не нужно кроить,
И доверие, не сшиваем,
Просто нужно уметь дружить,
На поступках, а не словами!


Рецензии
Очень верное и сильное стихотворение. Настоящая жизненная философия! Читается легко, но заставляет задуматься. Мне понравилось.

С уважением,
Ведана.

Алексис Морр   30.11.2015 19:21     Заявить о нарушении