Желтою проселочной дорогой...

Желтою проселочной дорогой
Выйду за околицу, к реке.
По пути, потрусь спиной у стога,
Не заметив слезку на щеке.

День стоит хороший- летний, жаркий.
Облака, как стая журавлей...
И ложатся строчки без помарки...
И любовь, все яростней, больней.

Ничего, вокруг, не изменилось.
Та же тишина, сейчас, окрест...
Только, кораблей, не появилось
И согнулся над церквушкой крест.

Травы застоялись... нет народа-
Подались в столицы- на хлеба...
И горюет русская природа,
Пирогами, пахнет ли, изба?

Апрель-2015


Рецензии
Хорошее стихотворение, искреннее. Душа автора болит и это чувствуется в строках, поэтому хочется перечитать, подумать, погрустить.

Счастья тебе, Саша!

Ольга Зыкова Новикова   18.07.2015 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.