Бумажный кораблик

Мысли щебечут в голове:
Скоро весна, весна, весна!
Кузнечик запрыгает по траве,
Девчонки лишатся сна.

Лучей пучки полетят во все стороны
Радужными брызгами.
Разровняют небо, словно бороны,
Линиями изысканными.

А из линий вертящихся –
Образы: лапы, глаза, улыбки…
Калейдоскоп фигур светящихся
На квадрате синем лазури липкой.

Линии переплетаются,
И вот уже не понять,
Кто же за кем гоняется,
Чей хвост стремится улыбку догнать?

К этой небесной чехарде
Тучка сбоку примкнётся.
Попробует успевать везде…
Устанет, заплачет… Прольётся
 
Первым весенним дождиком
Прямо в ребячьи ладошки.
Над проклюнувшимся подорожником,
Подсушивши крылышки, мошки

Загудят, запищат… А за ними – стрижи,
Путаясь в солнечных лучах…
Ну что есть прекрасней? Скажи, скажи,
Вдохни неба синь, коль зимою зачах.

Поплывет бумажный кораблик,
Подгоняемый ветерком.
Кто-то в сарае наступит на грабли
И всем будет хвастать, что с ними знаком…

Снег потемнел, просел,
Плачет капелью с крыш.
Голубь на подоконник сел,
Не прогоню, не крикну: «Кыш!».

Важно ступает, глазом косит
На отражение: Кто там в стекле?!
Надрывно кот где-то голосит,
Просыпаются корни в земле.

Уже ночь за окном.
         Но опять не до сна.
Скоро весна, весна.
                Весна!
                13 марта 2013 г.


Рецензии