Истина проста

Когда, в свой срок, покину мир земной
Ведь все мы здесь,  всего лишь только гости
Я не забуду ливень в летний зной
Дни  без обиды, зависти и злости

Я буду помнить пыль степных дорог
Моря, луга,  дубравы золотые
Родного дома стоптанный порог
И радости житейские , простые

Я не забуду яблоневый сад
Сирени куст, скрипучую калитку
По осени - янтарный виноград
И паутины тоненькую нитку

Со мной останется и первый поцелуй
И слезы девичьи на скомканной подушке
Признание под шепот чистых струй
Секрет доверенный, с наивностью, подружке

Я не забуду боль сердечных мук
Предательства и подлости  всевластье
Но вспомню и тепло надежных рук
И преданность, и добрых чувств  причастье

На шелковую нитку бытия
Нанижутся  свидания и встречи
Рассвет,  закат, тумана кисея
И у икон мерцающие свечи

Глядя на Мир, со Звездного Моста
Перебирая будто  четки фразы, лица
Вдруг осознаю - истина проста
Бессмертно все под Божею десницей...


Рецензии