Пьяный Еж

Однажды Еж нашел в лесу малину ,
Он спелых ягод с пол-ведра набрал ,
Воды добавил , горстку хмеля кинул ,
Недельку результата подождал
И отхлебнул стакан , другой и третий
И как-то незаметно захмелел .
Ежа медведь в таком вот виде встретил
И грозно на пьянчужку заревел :
„Ты что же , Еж , совсем ума лишился ,
В разгаре лето , ты же в стельку пьян ?”
А Ежик выпив бражки расхрабрился ,
И за ответом не полез в карман :
Ты что , Медведь , не видишь с кем базаришь ?
Я со Слоном давно в друзьях хожу
И что же ты с утра мне мОзги паришь ,
С дороги уходи , иль покажу ,
Кто я такой и как со мной базарить ,
И будешь косолапый не у дел ! ”
Хотел Ежа Медведь за то ударить ...
Ведь как терпеть медведю беспредел ?
Но , посмотрев , что пьяный весь колючий ,
Решил его не трогать в этот раз ,
Бог не оставит без вниманья этот случай
И Сам Ежу за все слихвой воздаст !
А Ежик разошелся не на шутку :
Пинка Зайчишке на дороге дал ,
За перья потрепал беднягу Утку
И с Волком нарывался на скандал ...
И долго б так бродил еще по лесу ,
Когда б не встретил пьяного слона ,
И Слон без зла , а со слепу и стресса ,
Воздал Ежу за все вполне сполна .
Услышав голос старого знакомца
На звук негромкий тихо повернул ,
И для Ежа на век померкло солнце -
Слон наступил и голову свернул .

Мораль же здесь ясна ежам , конечно ,
Наверно важно , с кем ты вместе пьешь ,
Но если ты ведешь себя беспечно ,
В итоге , безусловно , пропадешь !


Рецензии