походить на Ницше

Хочешь ли ты быть похожим на
Ницше? Если хочешь, прочти,
что написано ниже. Может быть,
после этого твое желание
ослабеет, и ты сделаешься добрее
и веселее.



–––––––––––––––
     «Мой пафос: ужасающее, неизменное приносящее страдание чувство греха». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Осень 1880, 6[246].


Рецензии