Я не могу вернуться

Ну вот, проблемы опять
Пытаются выбить из колеи.
Но, как река не течет вспять,
Как корни не вверх, а в глубь земли,

Пытаясь дотянуться
До источника жизни, воды,
Я не могу вернуться –
Снег засыпал следы.

Только вперед, дальше,
Выше, к самому небу.
Не потерпит душа фальши,
Вперед, туда, где ты не был.

Над горизонтом солнце корона
Уже показалась. Ореолом - искринки.
Блики вокруг, точно Дерева крона,
Дерева Жизни.К нему все тропинки 
 
Ведут... и уводят...Проведать лес,
Деревья там просыпаются,
Важно глядят облака с небес,
Пространства даль открывается.

Весна уже в затылок дышит Зиме,
как бы та ни хотела,
Придется уйти, ведь она слышит
Звуки… Душа запела

В унисон музыке Природы,
Её вечному обновлению.
Не страшны капризы погоды
Детских глаз удивлению.

Земля скоро скинет снега покров,
Зажурчит ручеек, расцветет подснежник.
Освободясь от морозных оков,
Душу заполнит нежность.
                19 марта 2013 г.


Рецензии