Ах, как пляшет медсестра...

Как мороз в тот день ершился!
Вьюге нравилось пуржить...
Снег же облаком кружился,
Чтоб пути-дороги скрыть.

Все металось и ревело...
И, как будто вьюге в такт,
На опушке сизо-белой
Развернул мехи моряк.

Из-под пальцев гармониста
Зазвучал лихой мотив  -
Словно не было фашиста,
Не давал приказ комдив.

Будто в парке, на гражданке,
У искрящего костра,
Подпевая в такт тальянке,
В пляс пустилась медсестра.

А за ней - солдат бывалый,
То вприсядку, то гопак...
Так, что места стало мало...
- Ну-ка, "яблочко", моряк!

И помчались в пляске быстрой,
Сбросив грузную шинель...
Тут как тут фотограф шустрый,
Суетился, словно шмель.

Крикнул "птичка" по-старинке
И прищурил хитро глаз.
Да куда там... Ни заминки -
Всех объял веселый пляс!

До сих пор хранят в глубинке
Фото в рамке:"У костра".
В гимнастерочке на снимке
Ах, как пляшет медсестра!


Рецензии
Легко описано событие, как у Твардовского.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   23.08.2015 14:16     Заявить о нарушении
Александра, спасибо огромное .Извините, что сразу не ответила. С уважением

Анна Климова11   26.03.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.