апрели

однажды приду и упаду на порог,
как собака,побитая,рваная.
скулить буду, буду молча ждать,
когда выбросишь, владеть не желая.

все апрели, сумасойти, такие апрели!
ударятся об косяк и отрекошетят в сердце,
которого нет, как и нет зимней метели.
сучьи апрели

забираюсь в кровать и смотрю фотографии,
которые так не хочется.
мы были чем-то и «чем-то» мы стали,
оставив после себя гордое одиночество.

вернувшись, навзрыд, предрекая печаль,
говоря «нашего прошлого мне не жаль».
рваное слово, вранье и обман
да куда тебе? ты не профан.

я не люблю. и не любила, прости.
у меня тут чужое дыхание
на груди.
это просто от скуки, спасая себя.
эти апрели.
они убили меня.


Рецензии