Люблю я наше лето

Люблю в Сибири лето
Здесь очень ждут его
Весёлые приветы
От солнца самогО

       Как жду я «наше» лето
       Природа ждёт весны
       С лугов цветущих, ветры
       Смесь запахов цветных

Как в денный зной нещадный
Прохлады ночи жду
До путешествий жадный
Имею в том нужду

        Стрекоз люблю порУ
        По пояс травостой
        Когда косу беру
        И песнь косы с травой

        Да ягод жаркую пору
        Варенья и соленья
        Я в глухозимье заберу
        Восторг и умиление
 
Ещё люблю в тенёчке
Раскидистых берёз
На бережке у речки
Глядеть на тихий плёс

        Удою порыбачить
        Потом сварить уху
        О жизни посудачить
        Забыть про суету

А под уху сто грамм на грудь
И в зарево костра
Добавить байки не забудь
Их травим до утра

          Ночной костёр и искры
          Люблю я до небес
          И песню под гитару
          Когда мне вторит лес

И тишь люблю ночную
На звёзды поглазеть
Создать мечту лесную
Всего-то, захотеть

         В траве хмельной забыться
         Обнявши Мать землЮ
         С зарёю подружиться
         С любимой во хмелЮ

А новый день откроет
Полёт шмеля в логу
Росой трава омоет
Проснуться   не могу

          Палитру красок ярких
          Дарю я всем друзьям
          Чтоб покрывал  тех жарких
          Зимой хватило вам

Люблю я «наше» лето
Хоть осень мне милей
Рассветы и закаты
Всей Родины моей


Рецензии