Улыбка

Гляжу на фотографию девчонки милой
И вижу живой взгляд, улыбку счастья, идеал уж красоты ли;
Но почему ведь в жизни ты не та,
и где улыбка и мечта?

Взгляд наяву космически-холодный,
и леденящий жилы и сноп искр холодных,
и почему к столу садишься ты с угла,
нужна ль такая в жизни пустота?

Я б для тебя достал с небес планеты и все звёзды,
Подумаешь - ведь это не так уже и сложно,
Бикфордов шнур уж догорел почти дотла,
оранжевым ли взрывом встаёт прекрасная заря!

Болото жизни встряхнётся, встрепенётся,
растает лёд, снега и оживут берёзы,
Счастливо лишь ты улыбнись - сама зима,
сдалась, издохла, ручейками уплыла!

Цвети прекрасный ты цветок души, пьянящий воздух,
Счастливой будь и радуй глаз и все уж звёзды!
Ведь каждый должен быть  хоть чуть кудесник и факир,
Нести прекрасное в оранжевый наш мир!

Уж мир велик людей в нём миллиарды,
но измени хоть одного ты к лучшему, поймёшь ребята,
Что не напрасно существуешь и живёшь,
ведь не блоха ты мелкая и не булавочная вошь!

Бескраен космоса простор - это бесспорно,
но в каждом ведь из нас вмещаются все звёзды,
так улыбайтесь счастливо живя,
Да! Каждого улыбка для Вселенной так важна!!!


Рецензии