Маленькие хитрости с бутылкой

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ С БУТЫЛКОЙ
(Листая старые страницы журнала «Наука и Жизнь»)

          «Но слово чудное «бутылка»
          Опять встаёт передо мной…»
          (Николай Олейников «На выздоровление Генриха», 1932)
         

1.
Чтобы попить из бутылки
Со связанными руками,
Надо суметь развязаться,
А то чёрта с два попьёте.

2.
Чтобы достать из бутылки
Мышь, воробья и фонарик,
Сперва вы в нее засуньте
Мышь, воробья и фонарик.

3.
Чтобы из вашей бутылки
Сделать свинку-копилку,
Кормите её отрубями.
Хрюкнет – копилка готова.

4.
Если вы мир хотите
Видеть вечнозеленым,
Привяжите к бутылке резинку
И вместо очков носите.

5.
Чтобы разбить бутылку
О голову управдома,
Вам нужно лишь: а) бутылка
И б) управдом под рукою.

6.
Чтобы уметь по бутылке
Узнавать текущее время,
С запястья часы снимите
И их на бутылку наденьте.

7.
Для того чтобы вам бутылка
Надежно и долго служила,
Примите ее на службу,
Исправно платите зарплату.

8.
Чтобы налить в бутылку
Больше ее объема,
Лейте в нее потихоньку.
Может, оно и влезет.

9.
Чтобы рубить бутылкой,
Как топором, поленья,
Нужно… А черт его знает,
Что для этого нужно.

10.
Чтобы ваша бутылка
Во веки веков не разбилась,
В землю ее заройте
И больше не вырывайте.


Рецензии
Коньяк с аукциона
Вне логики закона
Держу я под подушкой
Он ночью мне игрушка.

Немного отхлебну
Затем играть начну,
Такая вот май лайф
Двойной имею кайф.

Подруга моя Милка
Все клянчает бутылку:
Хоть на ночь её дай мне,
Я тоже поиграю...

Хенк Владимиров   28.01.2016 21:04     Заявить о нарушении
Игра в бутылку, с Милкою под боком,
Забавна. Главное - не одиноко.
Как в шахматы. Кто выиграет - пьёт
И проигравшего бутылкой в темя бьёт.:)))

Ася Ясина 2   28.01.2016 21:58   Заявить о нарушении
Бутылкой в темя?
Это интересно.
И шахматисту, главное полезно,
Такая если в башню прилетит,
Сыграет сразу новенький гамбит.

Хенк Владимиров   28.01.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.