Белкину о коммерческой музе легкого жанра

По слухам Муза стала обер-шлюхой
 Валютной! То есть абсолютно,
 На полной занятости и еще полставки.
 И Чингачгу;к скальп чешет томагавком,
 И песни прерий слушает вполуха

 А прерии по-вешнему взопрели
 Апрель, однако. Бьет хвостом макрель,
 Вьёт гнезда кенгуру опорожняя сумку,
 На вынос пиво в банках, чертовы жестянки,
 По пампе скачешь, грохот, словно в танке
 ...сбежало кофе, гренки пригорели

 Конечно, если Муза, друг сердечный,
 Музель Петровна, мисс Пенсионерка
 Моя пассионарная мажорка в серых шортах
 И шагу не шагнет теперь по кухне
 Мы развелись вчера, есть документ конечный...

 На удивленье в русских есть селеньях
 Девицы с честью. Чтоб на этом месте
 Мне провалиться, ежели солгу.
 А я могу. Но это же сеть суть литературы.
 А если Муза, как все бабы, дура?
 ...сбежало кофе, вместе с вдохновеньем.

 И Чингачгу;к отпишет Чингисхану
 Как вождь вождю, что ирокез с обрезом
 Уже засел в засаде. Пусть хоть обер-сватьи
 При всём параде и в открытых платьях
 Идут. Их стыд открыт! Их декольте ж... до пуза!
 ..как пахнет кофе с кухни! О, ужель вернулась Муза?

 Не даром? Кто ж теперь даст даром?
 Ищи-свищи. В жестянку. На полбанки. Как в Сбербанке.
 Всем без процентно. Акция сегодня. Крейзи Греф.
 И хлынет вновь струёй рекламный перепев!
 Однако я уже, поднаторев
 Без музы!
 И ведь в тексте есть чего-то от стиха.
 Но тяжко... будто Чингисхан на мне пахал...


на http://www.stihi.ru/2015/04/15/3216


Рецензии
А вот тот мущщинко, коего Муза убаюкивает на ладони, очень на меня похож, тока я полысее малость!

Игорь Белкин   15.04.2015 20:01     Заявить о нарушении
оно конечно художника легко обидеть попреком в непропорционализме, но, извиняюсь за уточнение, а писано с натуры в шляпе, где было как угадать степень облысеяния

Михаил Просперо   15.04.2015 20:20   Заявить о нарушении