Лодки Рапалло

Утренний пляж мы нашли опустелым,
солнечный зайчик щекочет глаза,
лодки Рапалло блестят красно-белым,
в небе и море горит бирюза.

В воздухе слышится снова аллегро,
ветер ласкает кудри твои,
храм Богоматери Монталлегро
нас приглашает в гости свои.

В тряском вагоне канатной дороги
ровно четыреста двадцать секунд
мы воспаряем над морем, как боги,
слышно биение сердца... тук-тук.

Пышная зелень цветущего края,
рыжие крыши светлых домов,
ты жив настолько, насколько хватает
сердца объять все красоты миров.



(Василий Кандинский "Лодки Рапалло")


Рецензии