Ревностное

Он был ползучим, словно гад, и грязный плотью,
С огромным гребнем и рогат. Он был отродьем,
В ночь выползал из-под стола, питался кровью,
Звоня в свои колокола, плыл к изголовью.

А ты его мечтал убить, прицелясь  дрелью,
Когда с женою  по любви в твоей постели
Он оставался. И, рукой его нащупав,
Петлей обвязывал тугой и делал трупом.

Он страхом был и оживал, зубами щелкнув,
В окно летел. Его овал луной над полкой,
Где спали книги и альбом, вдруг возвращался.
А ты о стену бился лбом и ужасался.

Луну хватая, словно мяч, сжимал в ладони.
И раздавался детский плач в углу иконы.
Ты разжимал тогда кулак, а месяц круглый,
Рожденный с мордами собак, кусал за руки.

Ну что, не справиться тебе!? Кинжал уместен --
Бери теперь луны хребет -- в руке не тесно!
Он словно сабля, острый серп. Ревнивый -- правый...
Ударь ей в сердце!.. Порван нерв... любви нездравой.


Рецензии
Предыдущие товарищи пишут, что тут, как бы, хорошо,
Но, я не понял ничего, если честно...
А, по ходу, пьессы событий тут много!

Михаил Мартынов 2   22.03.2020 19:44     Заявить о нарушении
Ну, предыдущие товарищи сейчас не в счет. Главное, Миша, что ты увидел, что в пьесе много событий! Значит не скучно там, значит есть что поглазеть и где походить:-)



Ли Ана Ша   22.03.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.