Полторы комнаты

Полторы комнаты,
мой полусгоревший стул
и пыль, ниспадающая пеплом на портьеры.
Еще полвека - я опять заснул,
но вспомни жженый воздух у Ривьеры..
Твой запах мне мерещится во снах,
в цветах сирени, в отражениях зеркал.
Твой образ - памятью в больных висках,
и тень моя - твоей лишь отклик тени.
В подсоленном арахисе - твой вкус,
в холодном кофе мне тебя
чрезмерно..
Стираю "много" - лучше будет пусть -
так не хватает,
и усталостью от недоТы
я убиваюсь.
Медленно. Палитра
твоих осевших глаз на отражение
луны в пруду. И на беду
трамвая рельсы повествуют мне открыто,
когда по ним кралась твоя ночная тень -
в четверг иль в среду,
когда, судьбу пытаясь обмануть,
я так смешон,
и, понадеявшись на встречу,
я в неизбежности бреду.


Рецензии
спасибо
:)

Анна Юн   24.04.2015 22:23   Заявить о нарушении