Спящему сыну

Мой славный, милый малыш,
Как жаль, что ты уже спишь.
Лежишь, свернувшись в кроватке,
Такой безмятежный и сладкий
И ровно, спокойно дышишь…
Как жаль, что меня ты не слышишь!

Мне всё о тебе рассказали:
О том, что тебя наказали
За то, что ты был упрям,
За то, что кричал: "Я сам!",
Что ты за столом шалил,
Что суп на себя пролил,
Машинку сломал заводную
И выкрутил ручку дверную,
И лазил в посудный шкаф…
Конечно, ты был неправ.

Но ты у меня один,
Ты мой любимый сын,
Ты для меня лучше всех,
И я так люблю твой смех.
Я знаю, что ты послушный,
Весёлый и добродушный.
И вовсе ты не упрямый, -
Ты просто скучал без мамы.


Рецензии