Ты знаешь

Ты знаешь, папа, я пишу стихи.
И ты не замечал этого раньше.
Однако, когда чувства высоки -
Плывет перо по бурным волнам дальше.

Ты знаешь, рифма не всегда приходит -
Ее поймать бывает очень трудно.
Но если меня муза все-таки находит -
Смотреть за мной тогда совсем не нудно.

Всклокоченные волосы и карандаш за ухом,
Рука, записывающая мысли слишком быстро -
Обычно я писать люблю про тех, кто силен духом,
И скоро за окном рассветом разольется утро.

В такие вот моменты мне плевать на время суток.
Ведь вдохновение - увы, нечастый  гость.
Ну вот, и наконец, без шуток,
Пришло оно, наверно, мне в благость.


Рецензии