Дорога в небеса

Стихами выложена дорога в небеса.
И с каждой строчкой
Мы все дальше от земли.
И с каждой нотой,
Что звучала невпопад,
Пытались мы счастье обрести.
Мы дети каменного века.
Мы дети запертых дверей.
Мы дети, режущие вены.
Мы дети плачущих ночей.
И в белых платьях в танец смерти
Бежали мы в объятья пустоты.
Все наши сны остались в бездне
Забытой ранее любви.
Мы дети, что стихи писали,
Забыв о рифме и слогах.
Мы дети, чьи глаза взирали
Весь этот ад, что нам сулит судьба.
И за мечтами, как за целью,
Гоняемся из года в год.
Найдя свой островок надежды,
Мы уходили под замок.
Мы плыли к цели очень долго,
Осталось только полпути.
Еще шажок наш одинокий
И мы летим на край земли.
Но есть одно, что не по силам
Тем детям, с кем танцует смерть.
Им полюбить невыносимо,
Они не ценят белый свет.
Они бы к смерти под крыло
Забились и, обняв старуху,
Шептали самый страшный сон,
Что подарил им рай ненужный.
И руки резали, крича,
Что больше в жизни не полюбят.
И не любили никогда,
Их мир давно погиб под пулей.
И пули, что летят в виски,
В открытые от счастья рты,
Взрывались прямо от тоски
В могильных безднах Сатаны.
И те стихи, что мы напишем,
Никто их больше не прочтет.
Ведь дети каменного века
Давно погибли под дождем.


Рецензии