Ручеёк

Я открываю кран,
А он плюётся, труба ворчит,
Вода побежала… И я уже там,
Где ручеёк на полянке журчит.

Его серебристый звон,
Переливчатый хохоток…
Вот уже отдаёт поклон
Потянувшийся к воде цветок.

Любуясь на отражение,
Колокольчик зазвенел в унисон.
Мелодии в продолжение
Зажужжал  шмель. Подумал он,

Что мелодию этой песни
Надо подружке своей напеть,
А чтоб жизнь стала интересней,
Должен лес вокруг… зазвенеть.

Подхватили песню птицы,
По округе поплыли звоны.
Наклоняюсь к воде напиться –
Губы нежно ласкают волны.

Хороводом, вкруг рыбёшки;
На дне видно каждый камень.
Полюбуюсь еще немножко,
Зачерпну водицы руками.

Лицо освежит прохлада,
Мысли прояснятся разом.
Из-под куста, что рядом,
Ёжик косит глазом.

Но вдруг всё пропало…
Закончилась в кране вода.
Я улыбаюсь… И это не мало,
Если в Душе светло всегда.
           16 марта 2013 г.


Рецензии