Чёрный квадрат Малевича

Когда чёрный цвет покрывает твоё отраженье,
Когда поглощается тьмою желание жить,
То апараллельно, и инвариантно всей лжи
Бездонного космоса чёрное изображенье.

Кто зрит пустоту, отчужденье, бессилье и тайну,
Кто видит возможность в покрытое сажей окно
Внести свои линии жизни, где солнцу дано
Их выделить в чёрном безбожии "виры" и "майны".

Паденья и взлёты судьбы чёрным все междометья
Закрасили  - яркие вспышки в тумане невзгод...
И чёрный объект в белом поле вопрос задаёт:
Качаем зачем "зло" с "добром" на весах долголетья?

Наш разум и боль - это щели для солнечной тризны.
И лишь никогда не страдавший не видит в нём фат.
Зачем?... просто жизнь завершает тотальный квадрат-
Забвения мрамор, иль снимок засвеченный жизни...


Рецензии
... снимок засвеченный жизни... это нечто, вот уж, действительно, как можно все криски мира уместить в эту пустоту))
С теплом к Вам :))
Володя.

Владимир Шаронов   03.06.2015 23:41     Заявить о нарушении
спасибо Катя. Пишите и откликнутся други Ваши.

Шуклина   04.06.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.