Зеркало

Покажи мне меня.
Прямо в душу проник,
Острым взглядом казня,
Неизвестный двойник.

Расскажи про меня,
Обнажи подлый страх.
Как стальная броня
Тёмных тайн кожура.

Как не бухнуться в лесть
Головою о дно?
Правда горькая есть
В зазеркалье больном.

И устав обличать,
Оглушив тишиной,
Чьи-то тени молчат
У меня за спиной.

Вон вдали проползла
Жгучей страсти змея.
И как сыч из дупла
Я внимал затаясь,

Как раззявившись всласть,
Истекая слюной,
Воет прошлого пасть,
Голосит надо мной.

Видно в сумраке лет
Не хватало любви.
Слышен мудрый совет:
"Настоящим живи".

Но когда я шагнул
К пограничной  черте,
Смерти глаз подмигнул,
Озарясь в темноте.

Что ж теперь сожалеть,
Пялясь в грозный проём.
Как же мне уцелеть
В зазеркалье моём?

     2015
Фото из интернета


Рецензии
"Морщины - украшение мужчины!" В любой ситуации нужно быть собой. Здоровья и счастья Вам!

Елена Анциферова Логачева   30.10.2015 23:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена, спасибо за отклик. Всё зависит от твоего внутреннего состояния. Иногда бывает опасно смотреться в зеркало. Успехов вам и удачи. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   30.10.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.