Лучший день на свете

Я сижу в одном носке,
Строю замок на песке.
Замок прочен и высок.
На зубах скрипит песок.
Набок съехала панама –
Мне на это наплевать!
Тут кричит с балкона мама,
Что пора ложиться спать.
Спорить с ней - напрасный труд.
Разве взрослые поймут?
И с поникшей головой
Тихо я бреду домой.
Мама выйдет мне навстречу,
Мама спросит про носок.
Ничего ей не отвечу,
Молча вытряхну песок.
Мама скажет: "Будем спать.
Завтра выйдешь погулять.
Впереди так много дней…"
Я не стану спорить с ней.
Это знают только дети,
Взрослым это не понять,
Это лучший день на свете,
Самый главный для меня!
Глупо даже объяснять,
Что счастливей нету дня…
Просто в этот день Наташа
Так смотрела на меня!


Рецензии