Покаяние

Когда-то я, сам смог тебя обидеть,
Все вижу тот, пощёчины шлепок,
Ты мог меня, конечно, ненавидеть,
Я помню все подробности, сынок.

Ты посмотрел с укором мне в глаза,
И отвернулся тихо, молчаливо…
Лишь вниз скатилась детская слеза,
Что ты убрал рукой, так торопливо.

Затем ушел сам в комнату, к себе,
Мне б извиниться, проявить заботу
И нервы сжать, зайти еще к тебе,
А я собрался, сразу на работу…
 
Прости, за то, что людям я поверил,
Не понял, и не выслушал тебя,
Мне в прошлое уже закрыты двери,
Теперь годами, всё казню себя.

Уже давно отцвел вишневый сад,
И жизнь умчалась, словно на бегу,
Считает осень годы, в  листопад,
А я забыть, шлепок тот, не могу…

Я, вспоминаю часто этот случай,
При встрече сердце ноет раз у раз,
Мне не развеять, не рассеять тучи,
Что собрались на памяти сейчас…
 
Свой приговор, я вынес сам себе,
Мне не забыть те слезы у ребенка,
И обращаясь к сломанной судьбе,
Опять прошу прощения негромко.

       02 января 2015 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.