Вышки тундры

Буровые вышки тундры,
Царапают чистое небо,
Пронзительный северный ветер
Не в состоянии двигать снег

Совсем уже скоро лето,
Но кто его знает где-то
И вовсе наверное нету
Какой-то там зимы

Буровые вышки тундры,
Готовы прорваться к небу,
Излить из своих недр,
Бурлящий черный мрак

А где-то в стране на востоке
Где вроде всегда лето,
Махнув хвостом кометы
Высаживается десант,

Буровые вышки тундры,
Уже совсем откровенно,
Изливают дождем на землю
Стабильное процветание

А в той же стране на востоке
Становиться более жарко,
И вроде бы все нормально
Ну как бы все понимают

Буровые вышки тундры,
Мир пропавший в нефти,
Сокол больше как коршун,
Неприветлив с холодной зимой

Но в тепле гораздо смелее,
Он вроде бы пьяный и дерзкий
Цепляет когтем за печень 
Безжизненно бледное лето


Рецензии