Любовь к предкам

Открою вам один секрет,
И пусть решите, это бред,
Психушка плачет по нему,
А он смеётся – не пойму!..

Рассказ мой, как и путь – не краток,
Как и судьба, не любит пряток,
Надеюсь всё же, суть найти,
И с вами до истоков добрести.


Время не буду я терять,
Оно, уж не вернётся вспять,
Про предков будет монолог,
Лишь бы сложился, жизни слог!..

Все наши предки, весь наш род,
Энергию всегда даёт,
Питает нас, как не крути,
Чтоб было легче нам идти!

И, всё бы в этом хорошо,
Родился, и вперёд пошёл!..
Но не бывает, ведь пути,
Чтобы без бед
                и старости пройти.

Ошибки учат нас чему-то,
Мы начинаем верить в чудо,
Проблема тут, совсем в другом,
А чтим ли мы свой род и дом?..


Закон Вселенной – он един,
И стоит многих он, седин,
Не только род питает нас,
Есть в этом и обратный лаз!

Бывает, тянет нас к другим,
Ночами мы, потом не спим,
Но это, не совсем любовь,
Хоть, и вскипает наша кровь.

Мы всё взаимности хотим,
Себя, при этом мы едим,
Но, у всего свои есть сроки,
И в этом мы не одиноки!

Ответ придёт, вопрос задать:
Предпочитаем мы страдать,
А, если в род свой заглянуть? –
Найдёте сказочную суть:

Забытый предок, бедолага,
Его забыли, как бродягу,
Любви он вашей, лишь желал,
К себе вниманье привлекал!

Пусть способы слегка жестоки,
Но наши предки – наши Боги,
Любить и помнить их всегда,
Что б не готовила судьба!..

И, коль ты предка ублажил,
Нить рода воссоединил,
Немного времени прошло,
Влеченье всё, само ушло.

Конечно, я не исключаю,
Что и любовь, потом бывает,
Чистым ручьём она смывает,
То, что лишь боль в сердце рождает.

А тот, кто род свой почитает,
Вкус жизни настоящей знает!
Любовь взаимностью питает,
Во всём всегда преуспевает!..


Хотите, верьте в сказ, иль бред,
Ведь это, даже не совет!
Судьбу мы сами создаём,
Во что мы верим день за днём!

Но, что внутри, то и снаружи,
Поэтому так часто рушим,
Коль, лишь руины на душе,
Это, ведь даже не клише!..

12:30 15.04.2015

ПС Сильно не бейте – открыт для дискуссий!
Если найду литературу по данной тематике, добавлю в конец.

Patrick Kelly - Spring
https://www.youtube.com/watch?v=dKsDiwdBxZA


Рецензии