Серебро и лед

Серебро и лёд

А в руках теперь серебро и лёд.
Только ты не тронь – нет, не твой черёд
Получить всё то, что держу в руках:
Отойди. Молчи. Что я вижу – страх
У тебя в глазах? Или это боль?..
Ты же точно знал – не пойду с тобой,
Не пойду никак – разные пути,
Так что уходи – и меня прости.
Что в моих руках – больше не твоё,
Что в моих руках – даже не моё,
Не принадлежит оно, видно, никому… 
Серебро и лёд – знаешь, почему?
Просто холодна выдалась весна.
Просто тёплой я вовсе не нужна,
Так что вот теперь – серебро и лёд,
Что же ты хотел? Бесконечен мёд
Моего тепла? Не пойду, претит…
Где-то нужен ты. Милый мой, иди!..
Да, тебе ждала. Ты был далеко.
Знаешь, нелегко – слишком нелегко,
Вот и вытек мёд из ладоней в пыль,
В сказке хорошо, я ж – с размаху – в быль.
Что-то не срослось. К лучшему, поверь,
Что-то не сбылось. Мне не быть твоей.

Серебро и лёд… серебро и лёд –
Я не знаю, чьё…
Но не твой черёд.


Рецензии