Песня о потерянном времени

Спят в кроватках куклы,
Спит на полке мишка.
Закрывай же глазки,
Спи, моя малышка.
Пусть тебе приснится
Сказочная фея,
Пусть тебе Жар-птица
Сладкий сон навеет.
Как-то незаметно
Детство пролетело.
Кажется, недавно
Песни куклам пела,
А теперь я дочке
Песню напеваю.
Спи, моя дочурка,
Баю, баю, баю.
Врач сказал в роддоме:
- На отца похожа.
Если он про Кольку,
То помилуй, Боже!
Значит, будешь тоже
Рыжей и носатой?
Замуж с этой рожей
Не возьмут с доплатой!
Лучше будь красивой,
Как Петров Валерка,
Или очень умной,
Как отличник Герка.
А чтоб быть высокой,
Как Олег и Женька,
Ты должна, дочурка,
Кушать хорошенько.
А вообще-то зря я
Так переживаю -
Кто твой папа, точно
Я сама не знаю.
Может, это Витька,
Может, это Лёшка,
Хорошо бы Вовик!
Только б не Серёжка!
Как тут разобраться
Среди Саш и Мишек,
Если в нашем классе
Одиннадцать мальчишек?!
И в кого ты только
Вредная такая?
Спи, кому сказала!
Баю, баю, баю.
Если бы зашла я
Вовремя в аптеку,
Я б сейчас с друзьями
Шла на дискотеку…
А теперь сижу здесь
И тебя качаю!
Спи, а то я завтра
В школу опоздаю!


Рецензии