крымский гротеск

Пуст Новый свет - уже не вдохновляет,
здесь без тебя какой-то  помпы нет,
хотя, шампанское по-прежнему стреляет.
Сама куплю себе гранатовый браслет -
в романах пусть герои умирают.

Я возвращаюсь в бухту янычар,
где операция по высадке успешна,
да и сейчас, набегом славно место,
нагой романтики паломникам причал

Мираж! Фантом! - всё в алых парусах.
Смотри кино, до нас все кадры сняты...
Но дух театральный здесь еще живет:
асоли прячутся под клочья парусины
от солнца, ни к чему иметь морщины
в том нежном возрасте, когда ещё везёт.

Пойду гулять волошинской тропой.
Здесь тишина, вся перспектива вкось -
и, в общем-то, уныло.
Ведёт дорога вверх, а на верху - могила,
желаниями украшена в гротеск,
с такой же пошлостью, как я тебя любила!


Рецензии
Молодец...не стандартно...

Михаил Доценко   14.10.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евланова Ольга   14.10.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.