Я шлю сигналы в открытый космос

Я шлю сигналы в открытый космос,
Я жив. Я ищу. Своих.
На всех частотах
Записанный голос
На дне помех. И шум глухих
Отголосков вселенной
Из световых лет,
Своим леденящим шумом
словно шепчущих
Что-то в ответ.

Я шлю сигналы. Моя орбита
Отклонена.
Вокруг темно. Пропала из виду
Луна.
Я шлю сигналы. Я должен поймать
Свою волну.
И выйти в эфир, сравнить координаты.
Меня найдут.

Я шлю сигналы в открытый космос,
Ищу своих;
На всех частотах
Записанный голос
Еще не стих.
"Прием, прием, моя орбита
Отклонена"
В ответ звучат одни помехи
И тишина...

Так в миллионах лет световых
Живет сигнал.
Источника нет. Он когда-то давно Замолчал.


Рецензии