Пройти по тихим улочкам

Пройти по тихим улочкам
Порою мне так хочется
Устав от бесконечной
Столичной суеты.

Торопятся прохожие.
В борьбе со светофорами
Машины прудят улицы
Разбуженной Москвы.

На тротуарах топчутся,
Не смотрят вверх, проносятся
Взгляд под ноги забросивши
Столичные жильцы.

Остановится хочется,
Избавиться от пошлости,
От наглости и похоти,
От злобы глаз, от мзды.

День. Вечер. Мне не спрятаться.
И давят шумом улицы
И слепят мёртвым холодом
Огни ночной Москвы.

Поэтому с рассветами
Порою мне так хочется
По тихим, не запруженным
По улочкам пройти.


Рецензии